Муниципальное бюджетное учреждение

"Содержание городских территорий"

Ведущая организация по комплексному обслуживанию и содержанию автомобильных дорог в городе Владивостоке

Содержание городских территорий

Участок по содержанию городских территорий

Летний регламент по содержанию дорог вступает в силу с 16 апреля и действует по 31 октября. Если погодные условия позволяют перейти на летний режим работы ранее, то по решению администрации города Владивостока сроки проведения летней уборки могут меняться.

Основные работы дорожной службы в летний период – это помывка и механизированное подметание проезжей части, очистка тротуаров, остановочных павильонов, прибордюрной полосы от мусора и наносов грунта, очистка элементов обустройства автомобильных дорог от граффити, ежедневная очистка урн, а также грейдирование грунтовых дорог.

Большое внимание уделяется помывке металлических леерных, барьерных ограждений и других элементов обустройства дорог.


ЗИМНИЙ ПЕРИОД

Основная задача зимнего содержания дорог заключается в ликвидации последствий снегопадов и зимней скользкости.

В рамках зимнего содержания проводится следующий комплекс работ:

— зимнее подметание дорожного полотна крупногабаритными подметало-уборочными машинами;

— сгребание снега и подметание покрытия проезжей части;

— уборка от снега и скола льда дорожной инфраструктуры механизированным способом;

— обработка противогололедными материалами дорожной инфраструктуры;

— распределение жидких реагентов;

— уборка и удаление снега, льда и наледи на тротуарах, виадуках, пешеходных переходах и остановках общественного транспорта; — механизированная погрузка и вывоз снега самосвалами на площадки для складирования.


Последние новости

new

Днем во Владивостоке: восстановление колодца на проспекте 100-летия Владивостока и промывка ливневой канализации на Героев Варяга, подготовка к укладке асфальтового покрытия на Спиридонова, установка дорожных знаков и ремонт лееров на трассе Седанка-Патрокл, а также комплексная уборка городских улиц

04.07.2024

Муниципальная дорожная служба приступает к ремонту проезда на Спиридонова, 15. Сегодня здесь проведут подготовку к укладке асфальтобетонного покрытия.

new

Ночью во Владивостоке: промывка ливневой канализации, укладка асфальтобетонного покрытия, нанесение разметки пешеходных переходов, а также комплексная и влажная уборка городских улиц

Бригады инженерных сетей с помощью канало-промывочной техники провели работы по промывке ливневой канализации на Батарейной и Черемуховой.

new

Городские службы продолжают делать город чище

03.07.2024

Так, за последние несколько дней специалисты муниципального предприятия «Содержание городских территорий» провели работы по помывке остановочных павильонов.

new

Днем во Владивостоке: восстановление приямка на Черняховского, промывка ливневой канализации на Спортивной Набережной, подготовка к устройству асфальтобетонного покрытия по Каплунова, установка дорожных знаков и тротуарных столбиков, а также комплексная уборка городских улиц

Сегодня бригады дорожной службы продолжат ремонтные работы по Каплунова, 15. Здесь специалисты проведут подготовку к устройству асфальтобетонного покрытия дорожного полотна. К слову, за минувшую ночь бригады завершили ремонт Некрасовского путепровода. В общей сложности было уложено более 500 квадратных метров нового асфальта.

new

В ночь на среду в городе: промывка ливневой канализации на Комсомольской, укладка асфальтобетонного покрытия на Некрасовском путепроводе, нанесение дорожной разметки, комплексная уборка городских улиц и влажная уборка тротуаров, а также работа лееромоечной и подметально-уборочной техники

Ночью бригады дорожной службы провели ремонтные работы на Некрасовском путепроводе. Здесь сняли поврежденные участки асфальтового покрытия фрезой и перешли к укладки слоя дорожного полотна.