Муниципальное бюджетное учреждение

"Содержание городских территорий"

Ведущая организация по комплексному обслуживанию и содержанию автомобильных дорог в городе Владивостоке

Содержание городских территорий

Участок по содержанию городских территорий

Летний регламент по содержанию дорог вступает в силу с 16 апреля и действует по 31 октября. Если погодные условия позволяют перейти на летний режим работы ранее, то по решению администрации города Владивостока сроки проведения летней уборки могут меняться.

Основные работы дорожной службы в летний период – это помывка и механизированное подметание проезжей части, очистка тротуаров, остановочных павильонов, прибордюрной полосы от мусора и наносов грунта, очистка элементов обустройства автомобильных дорог от граффити, ежедневная очистка урн, а также грейдирование грунтовых дорог.

Большое внимание уделяется помывке металлических леерных, барьерных ограждений и других элементов обустройства дорог.


ЗИМНИЙ ПЕРИОД

Основная задача зимнего содержания дорог заключается в ликвидации последствий снегопадов и зимней скользкости.

В рамках зимнего содержания проводится следующий комплекс работ:

— зимнее подметание дорожного полотна крупногабаритными подметало-уборочными машинами;

— сгребание снега и подметание покрытия проезжей части;

— уборка от снега и скола льда дорожной инфраструктуры механизированным способом;

— обработка противогололедными материалами дорожной инфраструктуры;

— распределение жидких реагентов;

— уборка и удаление снега, льда и наледи на тротуарах, виадуках, пешеходных переходах и остановках общественного транспорта; — механизированная погрузка и вывоз снега самосвалами на площадки для складирования.


Последние новости

new

Автомобилистам Владивостока напоминают о необходимости сдачи старых автопокрышек на переработку

19.04.2024

Складирование таких отходов даже вблизи мусорных площадок – запрещено!

new

Минувшей ночью дорожная служба «СГТ» завершила асфальтирование участка дороги на участке Адмирала Кузнецова — Адмирала Юмашева

Первоочередно специалисты провели работы на участке возле жилых домов на Адмирала Юмашева, чтобы минимизировать неудобство для жителей. Ранее здесь также обновили тротуары.

new

Сегодня дорожная служба «СГТ» возобновила ремонт улицы Пшеницына

Ранее на несколько дней работы здесь были приостановлены из-за обнаружения порыва на водоводе. Сетевики аварию устранили и теперь дорожники могут продолжить свою работу.

new

Во Владивостоке приступили к нанесению дорожной разметки. В первую очередь обновят центральные улицы

18.04.2024

Сегодня ночью специалисты предприятия «Содержание городских территорий» приступили к нанесению дорожной разметки на центральных улицах города - Алеутской, Светланской и Океанском проспекте.

new

Сегодня в городе: комплексный ремонт грунтовой дороги на Пшеницына, грейдирование улицы Коралловой и по маршруту б.Воевода — п.Подножье, демонтаж незаконных конструкций в Камском переулке и Старцева, восстановление ливневого колодца на Борисенко , а также уборка виадуков, устранение несанкционированной рекламы и комплексная уборка городских улиц

Дорожная служба «СГТ» возобновила работы на Пшеницына. Ранее там был обнаружен порыв и течь на коммунальных сетях из-за чего пришлось работы передвинуть. Сегодня проводятся работы по замене грунта на скальное основание для предотвращения просадок дороги.